グレープフルーツスプーンとベジタブルカッター。
ベジタブルカッターはプチトマトのヘタ取りに使いました。
この時期、知り合いから大量にプチトマトをいただくので、私はヘタを取って皮を湯むきして、コンポートにします。
ベジタブルカッターを使うと、あっという間にヘタ取りが終わってしまうので、超便利!!
そして、グレープフルーツスプーンは、桃の種をごっそりくり抜くのに購入。
ケーキ屋さんに並んだ「桃まるごとタルト」を作りたかったのです。
いろんなレシピを参考にして、桃の種の取り方をちょっと研究しました。
このスプーンがものすごく優秀で、気持ちいいぐらいにキレイにくり抜けました。
タルトを焼いて
くり抜いた桃にカスタードクリームをつめて
完成!
憧れだったかぶりつき! 自画自賛! ウマイ! 最高!
誕生日だった母も喜んでくれました。
また何かしらがんばります。
ビッグ・ワン たじま