2019年もあと少しですが、いかがお過ごしでしょうか。
お正月はたくさん食べて寝て過ごしがちですが、あまりゴロゴロして過ごさないようにしたいと思います。
さて、話は変わりますが
浜屋8階にて明日26日まで開催しております『小樽物産展』。
北海道物産展と比べて少し出店数は少ないですがイートインコーナー目当てに夕方行ってきました。
出店していたのは『小樽あんかけ処 とろり庵』のあんかけ焼きそばです。
見た目はどこか皿うどんを感じますが、あんの味付けがちょうどよくてからしと紅ショウガもよく合いました。
一般的な麺の分量より若干多いとのことでかなりボリュームがあっておいしかったです!!
お腹いっぱいになったので、他の出店しているお土産をいくつか買って帰りました。
後日久しぶりの弊社会長の『さっちゃん食堂』があり、メニューはからあげ定食でした。
唐揚げがとても柔らかく、ジューシーでした。どうやら塩麴につけていたとのこと。
また、一緒に揚げている鳥かわがサクサクで、一度食べると止まらなくなりました。
現在料理メニュー研究中の会長ですが、いずれ店舗を出すのかもしれません。
会長ごちそうさまでした(^^)/
ということで直近の食べ物ブログでした~。
損害サービス 亀山♪
どちらも絶品でした。