こんにちは、たじまです。
1年半前ぐらいから、お弁当を作るはめになり、料理をぼちぼちするようになりました、仕方なく。
そういえば、小学生の頃からケーキやらクッキーやら焼いていたなぁ、なんて思い出しました。
で、最近また始めた次第であります。
作品①
柑橘系の皮むきがやけに楽しくなり作ったものです。甘夏ジャム。
ここからの、甘夏ゼリーのせレアチーズケーキ。これは絶品でした。
作品②
調子に乗って、ベリー系のゼリーのせレアチーズケーキ(笑)
作品③
北海道物産展で食べたカタラーナっていうのをパクってみたもの。
いつも息子と母が味見役になってくれています。
割とほめられます。割とです。
もちろんダメだしも多々です。
いつか、ご来店のお客様にご試食いただける日がくるかもしれません。
その日まで、せっせと腕を磨きたいと思います。
ビッグ・ワン 事務員 田嶋倫