スタッフブログ

とある一日

1カ月前になりますが
大阪出張の翌日、有給休暇を利用して大阪駅の北側(うめきた)に
オープンした「グランフロント大阪」を ぶらぶら さるきました。

新しい物好きの私として、この機会にぜひとも
行ってみたかったお店が<<<<<<<<<
まぐろの完全養殖に成功した「近畿大学水産研究所」のお店です。

ウキウキ気分で11:00頃 うめきた に着き、迷いながらやっとお店の看板が
見えて、ウキウキ気分絶頂!!!!と気分もつかの間
入店を待つ行列の最後尾に「今日のランチは終了しました」の看板を持った
店員さんが・・・・ガ――――――ン

あきらめきれずに、お店周りを3周ぐらいグルグル回りました。

気分を切替えて第二の目的地(といっても隣りのお店ですが)
室内で野菜を育てて、そのまま食材として提供する
「SmartCamp(スマートキャンプ)うめきた」へ

 

umekita

 

このお店も人気とあって、30人ぐらい並んでいました。待ち時間1時間30分

「 ランチは終了、シェフのまかない料理ならご準備出来ますが」
しかたない、食べるだけ食べようと思い直し並びました1時間以上

やっとテーブルに案内され「ご注文はランチで良いですか?」
ん・・・「まだ用意出来ますと」
よかった―――――!!!

川上 栄建

-スタッフブログ

© 2024 BigOne

電話でお問い合わせ