わたくしの土曜日出勤時の恒例...?
そう、ぶ~ちゃん食堂の日なのです。
今回は、チキン南蛮をつくってみました。
味の方はというと、初めてにしてはまあまあかな。もちろん、タルタルソースは手作りです。
鶏むね肉はやわらかく揚がっていたので、こちらは合格点をいただきましょ(って誰に?)
タイトルの通り、見栄え良くできたので、上から撮ってみました。どうでしょ~か?
ですが、今回の主役はおかずではなく、ご飯なんですっ!!!
この「バーミキュラ ライスポット」は、川上さん愛用の炊飯器なのですが、今回、わざわざ会社へ持参してくれました。
午前中にお米を研いで、お昼に炊き上がる様にセットしてもらい、いざ実食っっ!!
うっ、美味~~~~~~い!!!!
ご飯がツヤツヤ、口に入れるとご飯の甘みが広がります!!!
想像以上に美味しい炊き上がりのご飯にテンションMAX!
ご飯があっという間になくなりました(笑)
これ、ある意味ヤバイ!?ですよ~!!食べ過ぎる~~~
うわ~欲しくなってきた~~どうしよ~
ビッグ・ワン ぶ~ちゃん